В 2022-м команды не смогут общаться с Маси во время гонок

Кристиан Хорнер и Росс Браун

Во время гонки в Абу-Даби режиссёр телетрансляции выводил в эфир переговоры Тото Вольффа и Кристиана Хорнера с директором гонок FIA Майклом Маси, которые обращались к нему с противоположными просьбами относительно действий во время нахождения на трассе автомобиля безопасности.

Такая ситуация не понравилась спортивному директору Формулы 1 Россу Брауну, который назвал недопустимым подобное давление на директора гонок и пообещал со следующего сезона прекратить практику общения представителей команд с Маси во время гонок.

Росс Браун: «Всё это похоже на переговоры тренеров с арбитром в футболе. Решение, принятое на последнем круге, привело к ярким событиям, которые невозможно превзойти. К сожалению, протест немного омрачил финал.

Недопустимо, чтобы руководители команд оказывали давление на Майкла во время гонки. Тото Вольфф не может требовать, чтобы автомобиль безопасности оставался на трассе, а Кристиан Хорнер не может требовать, чтобы круговым позволили вернуться в круг. Такие решения остаются на усмотрение директора гонки. В следующем году мы прекратим подобные контакты».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё