Ландо Норрис: Полоса невезения продолжилась

Ландо Норрис на трассе Гран При Абу-Даби

Команда McLaren завершила сезон на 4-м месте Кубка конструкторов, что было ожидаемым результатом, но финальный этап чемпионата сложился для неё хуже, чем ожидалось.

Ландо Норрис (7-й): «Думаю, я достойно провёл гонку. На старте я немного потерял, возможно, не лучшим образом тронувшись с места или расположив машину на трассе не так, как надо. Но после этого гонка складывалась вполне неплохо, я держался за Ferrari, темп был довольно высокий, однако затем на одной из шин возник медленный прокол.

Из-за этого мы по сути выбыли из борьбы, я потерял много позиций и, соответственно, немало очков. Полоса невезения продолжилась! Но команда сегодня хорошо справилась со своими задачами. И хотя в сложившихся обстоятельствах мы ничего не могли предпринять, я считаю, что мы должны быть довольны тем, как завершили сезон. Порой нам не хватало скорости, но это не потому, что мы прилагали недостаточно усилий.

Я благодарю всю команду за упорный труд. Весь год она работала просто прекрасно. Перед тем, как начнётся межсезонье, нам ещё предстоит пара дней тестов, но уже скоро наступит время каникул, и все смогут восстановить силы для следующего сезона».

Даниэль Риккардо (12-й): «На первом круге мы отыграли позицию, что позволило нам бороться с гонщиками Alpine. Мне казалось, что мой темп выше, чем у них, но обгонять на этой трассе по-настоящему трудно.

Мы старались удержать позицию, но из-за режима виртуального автомобиля безопасности нам это не удалось. Полагаю, если бы я ехал по свободной трассе, я бы мог показать более высокий темп, но в моём положении это было сложно. Вот что происходит, когда по итогам квалификации ты стартуешь из слишком далёкого ряда.

В следующем году я хочу постараться повысить мои субботние результаты – полагаю, это несколько облегчит задачу в воскресенье.

Спасибо команде за её напряжённый труд в этом году. У нас были фантастические моменты успеха, и самым ярким из них стала Монца. Теперь мне хочется продолжить прогресс, наметившийся в 2021-м. Но сначала я отправлюсь домой, в Австралию, чтобы немного отдохнуть и подготовиться к борьбе, которая нас ждёт в следующем году».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Неплохой сезон завершился драматической гонкой. Ландо неплохо потрудился, чтобы добраться до финиша и заработать очки после неразберихи, возникшей незадолго до конца Гран При. К сожалению, в случае с Даниэлем появление автомобиля безопасности ограничило его возможности бороться с гонщиками Alpine.

Мы благодарим Ландо и Даниэля за их работу в этом году. Они помогли нам заработать столько очков, сколько McLaren не зарабатывала с 2012 года, пять раз поднявшись на подиум и одержав нашу первую победу за девять лет.

Я также хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников за преданность общему делу и целеустремлённость.

Во всех странах мы чувствовали поддержку наших болельщиков, ради них мы участвуем в гонках и благодарим их за эту дружбу – надеюсь, вы получили удовольствие, когда следили за нашими выступлениями в этом году.

Также мы благодарим Формулу 1 и FIA, которые приложили все усилия, чтобы этот сезон состоялся несмотря на сложные обстоятельства: благодаря их работе мы стали свидетелями одного из самых захватывающих чемпионатов на нашей памяти. Хочется сказать спасибо и президенту FIA Жану Тодту, оставляющему этот пост – за служение нашему спорту. А его преемнику мы желаем удачи.

Самым важным изменением, произошедшим перед 2021 годом, для нашей команды стала смена поставщика двигателей. С помощью компании Mercedes HPP мы успешно интегрировали новую силовую установку и наше шасси, что позволило выиграть первую гонку с 2012 года. Спасибо и шинникам Pirelli за сотрудничество – параллельно они занимались разработкой новой 18-дюймовой резины, соответствующей регламенту 2022 года.

Напоследок хочется сказать, что для Формулы 1 этот год сложился невероятно успешно, наша команда гордится достигнутым прогрессом, и это путешествие продолжается. Мы готовы к переходу на новый технический регламент, и нас ждёт новая эра в истории чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё