Фернандо Алонсо: Макс заслуженно стал чемпионом

Фернандо Алонсо поздравляет Макса Ферстаппена с победой в чемпионате

В Абу-Даби в Alpine заработали очки двумя машинами, благодаря восьмому месту Фернандо Алонсо и девятому Эстебана Окона. Свой первый сезон в качестве Alpine команда из Энстоуна завершила на пятом месте в Кубке конструкторов, опередив AlphaTauri на тринадцать очков.

После финиша Фернандо и Эстебан поздравили Макса Ферстаппена с завоеванием чемпионского титула.

Фернандо Алонсо (8-й): «Весёлая гонка, в которой борьба за титул велась до последнего круга. Что касается нас, то я стартовал на шинах Hard, а затем воспользовался режимом виртуального автомобиля безопасности.

Мне понравилось бороться с AlphaTauri, финиш двумя машинами в десятке можно считать хорошим результатом для Alpine. В этот уик-энд мы оказались недостаточно конкурентоспособны, но сильно провели гонку – спасибо команде. Теперь можно переключиться на подготовку к следующему году и продуктивно провести зимний перерыв.

Поздравляю Макса Ферстаппена с завоеванием титула. Это было лишь вопросом времени, когда он станет чемпионом, и хотя сегодня ему помогли инциденты, я считаю, что он заслуженно стал чемпионом».

Эстебан Окон (9-й): «Мои поздравления Максу Ферстаппену с победой в чемпионате. Он это заслужил, поскольку блестяще провёл год. Надеюсь, в будущем мы сможем с ним побороться – такова цель.

Мы разработали верную стратегию, перейдя с Soft на Hard на единственном пит-стопе. Мне не удалось получить никакой выгоды от виртуального автомобиля безопасности – я даже потерял из-за него две позиции. Иногда ситуация в гонке складывается в твою пользу, иногда – против тебя.

Я рад, что мы завершили сезон позитивным результатом. Спасибо всем в Энстоуне и Вири за напряжённую работу на протяжении всего сезона. Мы продолжим атаковать!»

Лоран Росси, исполнительный директор: «В первую очередь мы поздравляем Макса Ферстаппена, Red Bull Racing, Льюиса Хэмилтона и Mercedes с фантастическим финалом сезона.

Блестящее завершение захватывающего года в Формуле 1 и отличная реклама того, в каком прекрасном спорте мы выступаем. Драма, которую мы наблюдали сегодня, только подстегнула наше желание включиться в борьбу за победы и титулы в ближайшем будущем. Такова наша цель, и мы продолжим упорно работать ради её достижения.

Сегодняшняя гонка стала достойным завершением нашего сезона. Фернандо и Эстебан боролись изо всех сил и оба заработали очки. Спасибо им, нашим стратегам, механикам и всем на базах в Энстоуне и Вири, кто внёс свой вклад в успех и гарантировал пятое место в Кубке конструкторов. Надеюсь, все в команде насладятся рождественскими каникулами, а затем мы воспользуемся возможностями, которые открывают изменения в регламенте в 2022 году.

Спасибо всем по обе стороны Ла-Манша за великолепный сезон, увенчанный незабываемыми гонками, включая подиум Фернандо и победу Эстебана. Мы хотим, чтобы у нас было больше приятных воспоминаний. Мы сохраняем мотивацию для достижения наших целей».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё