Марцин Будковски: Я горжусь работой команды

Марцин Будковски

В Абу-Даби исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски подвёл итоги сезона, в котором его команда гарантировала себе пятое место в Кубке конструкторов.

Марцин Будковски: «Наши гонщики не уступают друг другу в скорости – счёт в квалификациях 11-11. Я впечатлён выступлениями Эстебана Окона в этом году – он очень хорошо провёл сезон. В нескольких гонках ему было некомфортно в машине, но мы кое-что изменили и он почувствовал уверенность. Если вместе с инженерами он продолжит так же здорово работать, у нас отличные перспективы.

Фернандо Алонсо потребовалось несколько гонок, чтобы освоиться, но я поражён его гоночным мастерством. У нас очень сильные гонщики. Мы очень довольны прогрессом Эстебана по сравнению с прошлым годом. У них с Фернандо очень хорошие отношения, они уважают друг друга.

Подводя итоги сезона, всегда стараешься искать положительные моменты, а их было немало. В этом году мы доказали, что готовы использовать любой шанс. Но я перфекционист. В Формуле 1 постоянно стремишься добиться большего во всех областях, но в нескольких гонках мы были недостаточно конкурентоспособны и не понимали причину. Но мы много работаем и должны решить эту проблему.

Мы добились высоких результатов, хотя у нас был один и тот же двигатель на протяжении трёх последних сезонов, мы из стратегических соображений «заморозили» работу с шасси и коробкой передач, чтобы направить ресурсы на другое. Наши успехи в этом году внушают оптимизм перед следующим сезоном. Я горжусь командой. За последние несколько лет мы многое изменили, и сейчас эти перемены начинают давать результаты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё