Алонсо: Сложилось впечатление, что правил не существует

Фернандо Алонсо

После пятничных тренировок в Alpine были настроены оптимистично и рассчитывали побороться за высокое место на старте, но лучшим результатом команды в квалификации Гран При Абу-Даби оказалось девятое место Эстебана Окона, которого после сессии стюарды предупредили за блокировку Себастьяна Феттеля.

Фернандо Алонсо в финал не вышел, показав одиннадцатое время. Испанский гонщик пожаловался на трафик и стюардов, которые недостаточно реагируют, когда гонщики мешают соперникам на быстром круге.

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Борьба в квалификации получилась плотной с разными шинными стратегиями и сильным трафиком. Мы немного разочарованы девятым и одиннадцатым местом, учитывая темп, показанный в пятницу. В третьей тренировке гонщики были меньше довольны машиной, но мы надеялись, что по мере остывания трассы, сцепление с асфальтом будет расти.

Фернандо прибавлял в последней попытке во второй сессии, но в последнем повороте ему помешал Даниэль Риккардо. Фернандо не хватило всего 0,012 секунды, чтобы выйти в финал.

Эстебан квалифицировался девятым и выжал всё из машины, которой немного не хватало скорости. Сегодняшний результат оставляет нам хорошие шансы на гонку. Эстебан стартует на Soft, Фернандо сможет выбрать шины для первого отрезка. У нас есть всё, чтобы заработать очки».

Эстебан Окон (9-й): «Сессия прошла позитивно. Я рад выходу в финал и девятому месту – возможно, это максимум, которого мы могли достичь. Я прибавлял с каждым кругом, отыгрывая немного времени, так что проехать быстрее я уже не мог. В целом, здорово стартовать завтра в десятке. Я доволен тем, что мы завершаем год таким результатом в квалификации.

Завтра я стартую на шинах Soft и уверен, что в гонке у меня будут возможности. Как обычно, цель состоит в том, чтобы заработать очки. Мы хотим завершить сезон как можно более высоким результатом».

Фернандо Алонсо (11-й): «Машина достаточно быстра, поэтому жаль, что не удалось выйти в финал из-за проблем в конце сессии. Во время круга выезда из боксов во второй части у меня сложилось впечатление, что не существует никаких правил. Это напомнило мне ситуацию в Австрии, когда были назначены штрафы. К сожалению, сейчас некому судить.

Я ожидал, что отыграю несколько позиций, но посмотрим, каким в итоге стартую. Я рад, что смогу выбрать шины для первого отрезка – это открывает возможности для разных стратегий. Постараемся заработать несколько очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё