Ландо Норрис: Я очень доволен результатом

Ландо Норрис на трассе в Абу-Даби

Ландо Норрис стартует в Абу-Даби с 3-й позиции после прекрасно проведённой квалификации и надеется, что и в гонке сможет финишировать впереди обеих машин Ferrari. Его напарник Даниэль Риккардо выступил в субботу хуже напарника, но затрудняется объяснить, почему в решающей попытке не смог прибавить.

Ландо Норрис (3-й): «По ходу всей квалификации были проблески надежды на хороший результат, и в финальной сессии я проехал первую половину круга примерно на 0,2 секунды быстрее, чем в своей лучшей попытке до этого. Но немного заблокировал колёса в шикане перед 6-м поворотом, из-за чего потерял какое-то время. А затем мне помешал трафик, точнее, машина Серхио Переса.

Но я чувствовал, что потенциал есть, и перед решающей попыткой у меня прибавилось уверенности. Я понимал, что если собрать всё воедино, то получится проехать неплохой круг. Что я и сделал. Я очень доволен результатом и тем, что стартую с такой позиции.

Задача на завтра – полностью сосредоточиться на себе и своей работе. Я стартую позади двух претендентов на титул, и передо мной будет много всего происходить. Но я знаю, кто мои реальные соперники. Кто-то из них стартует на резине Mediium, кто-то – на Soft, так что будет интересно.

Наша машина способна на неплохой темп, однако Ferrari стартуют довольно близко ко мне и будут серьёзной угрозой, но я готов принять этот вызов».

Даниэль Риккардо (10-й): «Всегда приятно пройти в финал квалификации, но если в итоге ты оказываешься только 10-м, то настроение неважное. Проблема в том, что на свежем комплекте резины мне не удалось прибавить. Круг на прикатанных шинах я проехал примерно с таким же временем, и в итоге мне не хватило нескольких десятых. Почему не удалось прибавить, я пока не знаю.

Постараемся выяснить, но надеюсь, что в гонке на длинных сериях кругов мы будем намного более конкурентоспособны. После не слишком удачной квалификации ты всегда ждёшь Гран При, чтобы твоя злость стала источником дополнительной агрессии, и у меня будет 50 с лишним кругов, чтобы отыграться.

Посмотрим, как будут развиваться события. Сегодня нам хотелось подняться на более высокие позиции, но это не первая моя неудача в этом году, так что завтра постараюсь изменить ситуацию к лучшему».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё