Макс Ферстаппен: Спасибо Серхио за помощь!

Макс Ферстаппен

В квалификации Гран При Абу-Даби гонщики Red Bull Racing продемонстрировали настоящую командную работу – в финале Серхио Перес разогнал в слип-стриме Макса Ферстаппена, что помогло голландскому гонщику завоевать поул. В команде довольны итогами сессии, но готовятся к сложной гонке, в которой решится судьба титула в личном зачёте и Кубка конструкторов.

Макс Ферстаппен (1-й): «Всегда хорошо выступить так, как сегодня, но это не даёт никаких гарантий на завтра – я по-прежнему ожидаю очень сложную борьбу.

Изначально я планировал стартовать в гонке на шинах Medium, но испортил комплект, из-за чего на шине образовалась проплешина, поэтому пришлось перейти на Soft. Я вполне доволен работой этого состава на длинной серии кругов, поэтому надеюсь, что наш выбор сработает и в гонке.

До сих пор машина хорошо управлялась – во время тренировок мы скорректировали настройки, которые позволили прибавить. Сегодня всё получилось, в том числе и благодаря помощи со стороны Серхио, который прекрасно реализовал задумку. Он – отличный напарник, с ним приятно работать. Огромное ему спасибо!

Я надеюсь на хороший старт и отличную гонку».

Серхио Перес (4-й): «Я считаю, что сегодня мы продемонстрировали отличную командную работу, особенно в финале. Я рад за команду и доволен результатом – приятно видеть Макса на поуле. Мы с ним обсуждали возможность разгона и отлично реализовали задумку!

Было непросто рассчитать время, поскольку если ехать слишком близко, то можно потерять слишком много прижимной силы и испортить другому попытку. У нас всё сработало идеально. Думаю, если бы пришлось ещё раз такое повторить, то велика вероятность, что что-то пошло бы не так! В этот уик-энд все в команде много работают, и мы атакуем изо всех сил, поэтому я рад, что у нас всё получилось.

Четвёртое место на старте не идеально для меня, но не это сегодня главное. Я потерял третье место в последнем повороте, но это не катастрофа – завтра я всё равно многое смогу сделать. Моя задача состоит в том, чтобы пробиться в первые ряды – постараюсь на старте опередить Ландо Норриса, чтобы затем помочь Максу.

Мы многое сможем сделать, стартуя на шинах Soft. Предстоит длинная гонка, и я не думаю, что стартовый комплект предопределит слишком многое. Думаю, нас ждёт великолепная гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё