Латифи: Если бы не трафик, результат мог быть выше

Николас Латифи

В Абу-Даби Николас Латифи второй раз в сезоне опередил в квалификации напарника по команде Williams Джорджа Расселла, показав шестнадцатое время. Несмотря на это, канадец разочарован итогами субботы, поскольку не смог выйти во вторую часть.

Николас Латифи (16-й): «Мы рассчитывали на большее, поскольку машина была вполне быстра. Редко, когда никто из нас с Джорджем не выходит во вторую часть – сегодня мы не выполнили задачу-минимум, поэтому вся команда расстроена такими итогами.

Остаются области, в которых мы могли прибавить. На последнем быстром круге я попал в трафик – если бы не это, время могло быть лучше. В Абу-Даби трафик постоянно становится проблемой, поскольку на последнем секторе все пытаются занять выигрышную позицию перед стартом быстрого круга. В результате на подъезде к первому повороту ты не знаешь, как поведёт себя машина после нажатия педали тормоза. Полагаю, в первом повороте я мог бы отыграть больше времени.

Посмотрим, что мы сможем сделать завтра. Предстоит долгая гонка, а на обновлённой конфигурации должно быть проще с обгонами».

Джордж Расселл (17-й): «Машина была быстра, и я был уверен, что мы пройдём во вторую часть. В конце первой сессии я выехал на один быстрый круг, но шины оказались не готовы, поэтому не удалось улучшить время – очень жаль.

Очки начисляют по итогам гонки, и для нас важнее всего гарантировать восьмое место в Кубке конструкторов. Я считаю, что мы сможем этого добиться, но мы знаем, что борьба закончится только после финиша. Сделаем всё возможное, чтобы финишировать впереди Alfa Romeo».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё