Макс Ферстаппен: Я был совершенно спокоен

Макс Ферстаппен – победитель квалификации в Абу-Даби

Макс Ферстаппен в 10-й раз за сезон выиграл поул, проехав в финале квалификации прекрасный круг. Правда, ему предстоит стартовать на мягких шинах, тогда как Льюис Хэмилтон первый отрезок гонки в Абу-Даби проедет на Medium, что может обеспечить ему некоторое тактическое преимущество.

Макс Ферстаппен: «Конечно, эмоции самые радостные! Перед квалификацией мы определённо смогли добиться улучшений за счёт настройки машины, ведь до этого момента уик-энд для нас складывался не вполне стабильно.

Я невероятно счастлив, ведь именно такого результата мы хотели добиться, но поулы всегда даются нелегко, учитывая форму наших соперников в последних гонках. А теперь я просто настраиваюсь на завтрашнюю гонку, ведь это самое важное.

Мне было комфортно и на шинах Medium, и на Soft. Естественно, что вечером стало прохладнее, и в таких условиях мягкой резине уже проще работать, но мы всё поймём завтра. Разумеется, теперь очень важно хорошо стартовать, и после этого мы просто постараемся как можно лучше провести гонку, а там посмотрим, каких результатов нам удастся добиться.

Перед квалификацией я был совершенно спокоен, поскольку знал, что сделаю всё, что в моих силах, а команда предоставит мне отлично подготовленную машину. Так мы действовали весь год, и сегодня это вновь сработало!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё