Мик Шумахер: Есть шанс в субботу опередить Williams

Мик Шумахер

Гонщики Haas F1 заняли последние позиции в пятничных тренировах в Абу-Даби, но Мик Шумахер считает, что отставание от Williams удалось сократить...

Мик Шумахер (19-й): «В целом неплохая пятница. Надо было освоиться на обновлённой трассе – она отличается от той, что была прежде, но изменений не так много. Вход в некоторые повороты остался прежним, но сами повороты изменились.

Часть сессий проходит после захода солнца, при искусственном освещении – в этом отличие Яс-Марины от других трасс, и это очень интересно. Мне нравится здесь гоняться. И машина неплохо себя вела.

Надеюсь, что благодаря изменениям на трассе преследовать соперников станет проще. Теперь можно выбирать разные траектории, особенно в девятом повороте. Я думаю, что на первом круге будет много вариантов траекторий, а обгонять станет легче.

В протоколе я занял 19-ю позицию, но в целом мы приблизились к соперникам по сравнению с началом года. Возможно, у Alfa Romeo небольшое преимущество, но мы вполне можем догнать Williams – надо только всё сделать верно.

Несмотря на нехватку запасных частей, я просто делал свою работу. Здесь меньше риска зацепить барьеры, так что всё в порядке. Я мог собирать информацию и атаковать, когда это было необходимо».

Никита Мазепин (20-й): «Интересные тренировки. Мне нравится Абу-Даби, эта трасса и её обновлённая конфигурация. Любопытно проехать несколько кругов. В целом всё прошло спокойно, никаких проблем. Я работал с настройками по обычной программе. Стандартная пятница.

Не уверен, что изменения на трассе позволят вести более плотную борьбу. Я не вполне понимаю, почему всё сделали именно так. Мне нравилась прежняя конфигурация – если не ошибаюсь, раньше был 21 поворот, а теперь их 16. Трасса стала короче, но она всё равно хорошая.

Мне не вполне понравилось поведение машины на короткой и на длинной сериях кругов. Не знаю, в чём можно прибавить. Мне было некомфортно за рулём. И я хочу оставить всё как есть, потому что у нас был долгий год, и я не хочу возвращаться к этим разговорам. Сегодня я старался избегать неоправданных рисков. Отрезок под мостом довольно опасный, но в остальном всё нормально».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё