Ферстаппен: Нам не хватает скорости на быстром круге

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Серхио Перес показали четвёртое и пятое время во второй тренировке Гран При Абу-Даби. После завершения сессии гонщики Red Bull Racing оценили скорость машины и модернизированную конфигурацию трассы Яс-Марина.

Макс Ферстаппен (4-й): «На обновлённой конфигурации интересно пилотировать – чем быстрее повороты, тем веселее. Особенно стоит отметить третий сектор, который стал лучше – раньше в нём было много поворотов, но теперь их стало меньше, и скорости возросли. Я позитивно оцениваю перемены.

Нам ещё нужно кое в чём разобраться с машиной, поскольку очевидно, что не всё идёт по плану, ведь нам не хватает скорости на быстром круге. На длинной дистанции мы выглядим конкурентоспособнее, что тоже важно».

Серхио Перес (5-й): «Я не знаю, насколько интереснее станет гонка благодаря обновлённой конфигурации, но мне понравилось пилотировать. Тем не менее, у меня остаются некоторые сомнения, что обгонять станет проще.

Нам с командой предстоит поработать вечером. В тренировках мы оценивали разные варианты настроек на двух машинах, поэтому в нашем распоряжении много информации. Надеюсь, нам удастся выбрать оптимальный вариант».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё