Фернандо Алонсо: Макс на шаг впереди нас всех

Фернандо Алонсо

Претенденты на титул Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон суммарно выиграли в этом сезоне 17 гонок из прошедших двадцати одной. На пресс-конференции в Абу-Даби гонщик Alpine Фернандо Алонсо поделился мнением, что оба выступают на недосягаемой для других высоте, но при этом у Макса всё же есть небольшое преимущество.

Фернандо Алонсо: «Складывается впечатление, что они оба сейчас на пике формы. Они блестяще выступают, не ошибаются и пилотируют на пределе. В каждой гонке они финишируют первым и вторым просто потому, что находятся на совершенно другом уровне. Фантастика, как Макс и Льюис подталкивают друг друга вперёд.

Я не знаю, чем всё закончится, но нет сомнений, что финальная гонка получится очень напряжённой. Всё будет зависеть от того, чья машина больше подойдёт трассе. Судя по последним результатам, у Mercedes есть небольшое преимущество. Они выиграли несколько последних гонок, но, на мой взгляд, по уровню пилотирования Макс на один шаг впереди нас всех.

Мы видели, какой он выдал квалификационный круг в Джидде до того, как задел стену в последнем повороте. Тот круг был возможен благодаря скорости Макса, не Red Bull. Таково моё мнение. В Mercedes заслуживают Кубок конструкторов, потому что у них потрясающая машина. Однако Макс, как я уже сказал, весь год пилотирует на шаг впереди всех остальных».

При этом Фернандо Алонсо добавил, что никому из претендентов на титул не отдаёт предпочтений: «Я не участвую в этой борьбе и поддерживаю свою команду, которая борется за пятое место в Кубке конструкторов.

Конечно, как поклонник автоспорта, я слежу за борьбой за титул и понимаю, насколько стрессовая ситуация может возникнуть в этот уик-энд. Со стороны за этим интересно наблюдать.

Кто бы ни выиграл, это не изменит наш подход к работе в этот уик-энд. У меня может быть своё мнение, которое отличается от мнения других, но я точно никого не поддерживаю».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё