Ландо Норрис: Опыт борьбы с Ferrari очень полезен

Ландо Норрис

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби Ландо Норрис подвёл итоги сезона: британский гонщик McLaren считает, что 2021 год был более удачным, чем предыдущий, и вместе с командой они хорошо подготовились к следующему чемпионату.

Ландо Норрис: «Безусловно, этот сезон – мой лучший за время выступлений в Формуле 1, и это, конечно, здорово. Я очень доволен, ведь он также и самый успешный сезон, в котором были и подиумы, и победный дубль нашей команды в Монце, и моя первая поул-позиция в Ф1.

Думаю, я многого добился, а также принёс немало пользы McLaren, стараясь использовать все возможности, чтобы подняться на подиум, заработать очки, чтобы у нас как можно дольше сохранялись шансы в соперничестве с Ferrari.

Хотя сейчас, пожалуй, эта команда оторвалась от нас слишком далеко, опыт борьбы с ней был очень полезен: мы всё время были в напряжении, старались выступать всё лучше и постоянно стремились отыграть хотя бы какие-то доли секунды на круге.

Если ваша машина – третья по скорости в чемпионате, и вас никто не догоняет, а вы не можете догнать лидеров, иногда хочется расслабиться, но интенсивное соперничество с Ferrari не позволяло это сделать. Так что, конечно, нам это шло на пользу. Но то же самое можно сказать и о Скудерии, для них тоже год складывался непросто, поэтому от такого соперничества выиграли обе команды.

В целом и для меня, и для McLaren год складывался неплохо, и мы должны быть довольны достигнутым. Я считаю, что этот сезон был намного лучше, чем предыдущий, мы сократили отставание от лидеров, но также намного заметнее оторвались от всех остальных, за исключением Ferrari.

Можно сказать, мы хорошо готовы к следующему году, и я надеюсь, что в следующем сезоне нам удастся чаще опережать гонщиков Скудерии.

Если говорить о трассе в Абу-Даби, то сегодня утром я по ней прогулялся, а до этого достаточно много работал на симуляторе, и мне хочется поскорее приступить к тренировкам. Выглядит она немного по-другому, изменения довольно любопытные, и скорости здесь должны несколько повыситься по сравнению с предыдущими годами.

Надеюсь, это сделает борьбу на трассе более интересной, вплотную преследовать соперников и обгонять их станет проще, так что я в предвкушении».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё