Джордж Расселл: Я хотел бы видеть победу Льюиса

Джордж Расселл

Гран При Абу-Даби – последняя гонка для Джорджа Расселла в Williams. Перед началом уик-энда он поблагодарил команду и пожелал удачи своему будущему напарнику...

Джордж Расселл: «Я всегда буду благодарен Williams за то, что они дали мне шанс выступать в Формуле 1. Но важнее то, что они помогли мне стать лучше в профессиональном плане, понять технические аспекты спорта, развить навыки. У меня дружеские отношения с командой, особенно с теми, с кем я непосредственно работаю – мы сохраним их навсегда.

Пожалуй, моё лучшее выступление в этом году – Гран При Австрии, когда я прошёл в финал квалификации на Medium, а затем старался как можно дольше сдерживать Фернандо Алонсо, но результат той гонки оставил желать лучшего. Но если говорить о уик-энде в целом, я назову Гран При Бельгии по понятным причинам – там я впервые поднялся на подиум.

Что касается борьбы за титул, я хотел бы видеть победу Льюиса – он добился потрясающих результатов, здорово прибавил в последние несколько недель. Он постоянно участвовал в борьбе, и даже в начале года, когда машина Red Bull Racing была намного быстрее, Mercedes удалось выиграть три из четырех первых гонок. Впрочем, Макс тоже великолепно поработал. Каждый из них заслужил титул. Надеюсь, что они продолжат честную борьбу, а победа достанется сильнейшему».

В этом году Джордж Расселл сменил Романа Грожана на посту президента Ассоциации гонщиков GPDA и заявил, что этот опыт многому его научил: «Как президент GPDA я понял, что в этом спорте гораздо больше моментов, на которые надо обращать внимание. Я понял, что всегда можно учиться на разных ситуациях, что спорт постоянно развивается и нужно всегда стремиться к большему. Ключевую роль играет безопасность, и важной темой для разговоров стали события последних недель, особенно гонки в Саудовской Аравии.

Иногда бывает много работы, иногда ничего не происходит. Всё зависит от ситуации и от происходящего в мире автоспорта. Но лично мне очень понравилось участвовать в этой работе – она открыла мне глаза на многие вещи».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё