Баттон: Если выиграет Льюис, это будет его лучшая победа

Дженсон Баттон

Этот сезон уже стал одним из самых интересных в истории Формулы 1. Чемпион 2009 года Дженсон Баттон впечатлён развитием событий и считает, что сейчас преимущество у Mercedes.

Дженсон Баттон: «Вчера я встречался с человеком из индустрии кино – он сказал, что это невероятный сезон, и такого специально не придумаешь! Это действительно потрясающий сезон. Я спросил, можно ли на его основе написать сценарий. Если бы в Голливуде обратили внимание на этот сезон и написали бы такой сценарий, то никто не поверил бы. Все сказали бы: «Это слишком далеко от реальности!»

Соперничество Льюиса и Макса – одно из самых интересных в истории. Все будут вспоминать поединки Сенны и Проста, а также Хэмилтона и Ферстаппена. Между Айртоном и Аленом шла очень острая борьба, и были инциденты, из-за которых обе машины сходили с дистанции, но они были скорее намеренно спровоцированными, а у Льюиса и Макса происходили обычные аварии. И поскольку это обычные аварии, нам нравится эта борьба. Не думаю, что кто-то из этих парней хотел бы, чтобы соперник закончил гонку в гравии. Хорошо, что это так. Они оба невероятно талантливы и хотят выиграть поединок на трассе.

Я три года был напарником Льюиса и знаю, что он талантливый гонщик, но мне кажется, с тех пор он стал лучше во всех аспектах. Единственное, что меня немного удивило в этом году – Макс допустил больше ошибок, чем я от него ждал. Он раздвигает границы возможного, как это было на квалификации в Джидде. Тогда он проехал два великолепных первых сектора, но на последнем секторе немного ошибся и задел барьер. Я думал, что та ошибка могла стоить ему титула, но нет, он всё равно финишировал вторым, так что перед финальной гонкой у двух претендентов на титул одинаковое количество очков.

В этом году они оба ошибались чаще, чем обычно, но это следствие прессинга. Я испытывал его, когда боролся за титул в 2009-м, и это негативно повлияло на мои результаты в паре гонок. Это значит, что даже лучшие в мире гонщики могут ошибаться, вопрос в том, как они справятся в финальной гонке сезона.

Я думаю, что сейчас преимущество у Льюиса – он отлично пилотирует машину и здорово отыгрался, но и Mercedes великолепно работает. Сейчас эта команда выступает лучше всех. В начале сезона она отставала, но заметно прибавила, начиная с Сильверстоуна, и я думаю, что у них преимущество. Тогда я впервые сказал, что считаю Льюиса фаворитом.

Mercedes и Red Bull Racing – две лучшие команды за последние 10 лет. Они обе великолепны, там выступают два очень талантливых гонщика, и если в этом году выиграет Льюис, то это будет его лучшая победа. Мне кажется, он по-прежнему старается узнать Макса как гонщика. Я сомневаюсь, что он понимает, где Макс расположит свою машину в повороте, что он будет делать и так далее. Это здорово. В результате Льюису приходится больше думать на ходу, чем раньше, когда он боролся с Нико Росбергом или Себастьяном Феттелем. Это добавило интриги».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё