В Haas признали нехватку запасных частей

Гюнтер Штайнер

Гонщики Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин разбили машины в воскресной гонке в Джидде, что может привести к проблемам на финальном этапе сезона в Абу-Даби. В четверг руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал, что у команды остался небольшой запас запасных деталей, и если кто-то из его гонщиков разобьёт машину в тренировке, то велика вероятность, что он не сможет выступить в гонке.

Гюнтер Штайнер: «В двух последних гонках, не только в Саудовской Аравии, но и в Катаре, машины получили повреждения, и у нас не было времени сделать новые детали. В результате у нас остался минимум запасных частей. Мы сможем принять участие в гонке, если не попадём в серьезные аварии в пятницу. Гонщики должны учитывать этот момент.

Мы не можем себе позволить рисковать в тренировках – если пятница в этот уик-энд завершится точно так же, как и воскресенье в прошлый уик-энд, мы окажемся в затруднительном положении. У нас достаточно антикрыльев и днищ, но не остальных элементов. В пятницу нужно пилотировать осторожно, и тогда всё будет в порядке. Мы не паникуем, но в тренировках нельзя рисковать».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё