В первой тренировке в Абу-Даби Эйткен заменит Расселла

Джордж Расселл

В первой пятничной тренировке в Абу-Даби резервный пилот Williams Джек Эйткен сядет за руль машины Джорджа Расселла, вернувшись к работе после травм, полученных в июле во время «24 часов Спа».

Джордж Расселл: «Впереди финальная гонка сезона в Абу-Даби. Нас ждёт уик-энд смешанных эмоций, ведь моё приключение с Williams подходит к концу. Позади три невероятных года, у нас были и позитивные, и неудачные моменты, но я полон решимости помочь команде занять восьмое место в Кубке конструкторов.

Такой результат станет достойной наградой за напряженную работу всех сотрудников базы в Гроуве в последние годы. Я уверен, после Гран При будет много чувств и эмоций, но до тех пор я полностью сосредоточен на работе.

Мне всегда нравилось выступать на Яс-Марине, в 2018-м на этой трассе я завоевал чемпионский титул в Формуле 2. Интересно будет оценить обновлённую конфигурацию. Надеюсь, она подойдёт нашей машине».

Николас Латифи: «Перед заключительной гонкой сезона эмоции всегда смешанные, но я буду рад очередному визиту на Яс-Марину. Интересно понять, как изменения конфигурации повлияют на ход гонки. Я рад, что на трассах тоже стремятся к прогрессу, думаю, это сделает гонку ещё более интересной для болельщиков.

Наша цель в этот уик-энд – закрепиться на восьмом месте в Кубке конструкторов. Вся команда упорно трудилась по ходу сезона, будет здорово, если эти усилия окажутся вознаграждены. Мы хотим завершить сезон на высоком уровне».

Джек Эйткен: «Садясь за руль Williams, я каждый раз испытываю особые ощущения. Я очень рад вернуться на трассу. В 2021-м команда несколько раз добивалась хороших результатов, а я весь год работал на симуляторе, отслеживая прогресс FW43B, так что отлично понимаю, чего ждать от машины на трассе.

На автодроме Яс Марина длинный круг, трасса не такая уж сложная, но имеет свои особенности – на третьем секторе можно потерять много времени. Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль и приступить к работе».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё