Майкл Маси: Я предложил Red Bull вернуть позицию

Первый рестарт в Джидде

Гонка в Джидде дважды прерывалась красными флагами. Во время второй остановки в телевизионный эфир попали переговоры Майкла Маси с Red Bull Racing, в которых директор гонки предлагал команде отдать первое место на рестарте, которое должен был занять Макс Ферстаппен, пропустив вперёд Эстебана Окона и Льюиса Хэмилтона. Взамен Макс избежал бы наказания за действия на первом рестарте, когда он срезал поворот и вернулся на трассу впереди Хэмилтона.

Комментируя переговоры с Red Bull Racing, Майкл Маси сказал: «Я бы не стал называть это сделкой, поскольку у директора гонки нет полномочий инструктировать команды, как действовать в такой ситуации. Я могу только сделать предложение и дать возможность воплотить это предложение, но решение остаётся за командой.

У стюардов есть право штрафовать, но я могу высказать им свою точку зрения. Именно поэтому я предложил Red Bull вернуть позицию. Вероятно, наши переговоры могли показаться затянутыми, но это было вполне нормальное обсуждение.

Когда я увидел, что произошло во втором повороте, то сразу же предложил стюардам дать команде возможность вернуть позицию. Однако очень быстро гонка была остановлена красными флагами, но у нас была возможность сделать всё корректно до рестарта».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости