Даниэль Риккардо: Я повредил днище на поребрике

Ландо Норрис

Гонщикам McLaren не повезло в квалификации. Ландо Норрису пришлось менять стратегию из-за желтых флагов, а Даниэль Риккардо повредил днище при атаке поребрика...

Ландо Норрис (7-й): «Я недоволен результатом квалификации, но могло быть и хуже. Всю сессию мне не везло с жёлтыми флагами, в решающей попытке я мог отыграть пару мест, но не лучшим образом проехал быстрый круг.

Завтра шины Soft дадут небольшое преимущество на старте – этим надо воспользоваться, но затем будет намного сложнее. Впрочем, у меня неплохие шансы заработать очки, посмотрим, что в итоге получится».

Даниэль Риккардо (11-й): «Машина была быстра, но я повредил днище на поребрике, лобовое сопротивление возросло и я стал терять много времени. Обидно, ведь наша скорость позволяла бороться за более высокую позицию, чем 11-е место.

Мы правильно скорректировали настройки перед квалификацией – мне было комфортно, и я ехал в хорошем темпе, так что мне не повезло».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Машина была быстра, но мы не смогли добиться более высокого результата. Даниэль серьезно повредил днище при атаке поребрика во второй сессии, что помешало ему пройти в финал.

Ландо не повезло с желтыми флагами во второй части квалификации, из-за чего во второй попытке пришлось перейти на Soft, чтобы он попал в финал. В результате у него остался всего один новый комплект Soft. В гонке машина должна быть конкурентоспособна, постараемся отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости