Макс Ферстаппен: Конечно, это ужасно…

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен был близок к победе в квалификации в Джидде, но в решающей попытке разбил машину на выходе из последнего поворота. После сессии гонщик Red Bull Racing не скрывал разочарования.

Серхио Перес, напарник Ферстаппена, квалифицировался пятым, но рассчитывает побороться за более высокий результат в гонке.

Макс Ферстаппен (3-й): «Конечно, это ужасно… В целом, хорошая квалификация. Я знал, что у нас есть темп, и продемонстрировал его в конце сессии. Я до конца не понимаю, что именно произошло, но я заблокировал колёса. Я попытался удержать машину на трассе и продолжить движение, но задел стену задней частью и был вынужден остановиться.

Разумеется, я немного разочарован своим третьим местом, поскольку знаю, какой круг мог проехать. Тем не менее, мы показали, что машина быстра. Посмотрим, что удастся сделать, и чем закончится гонка.

Пострадала ли от удара коробка передач? Я не знаю. Я только что покинул машину, так что посмотрим».

Серхио Перес (5-й): «Не могу назвать квалификацию идеальной, особенно финальную сессию. Совершенно неожиданно на машине возникла недостаточная поворачиваемость. Мне удался неплохой круг на Soft, но из-за изменившегося баланса мне не удалось выжать из состава максимум. Жаль, что не удалось проехать круг, на который я рассчитывал.

Завтра предстоит длинная гонка, в которой многое может произойти. Мы определённо поборемся».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости