Ферстаппен: У меня возникли проблемы с прогревом шин

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал четвёртое время во второй сессии свободных заездов Гран При Саудовской Аравии. Гонщик Red Bull Racing отметил, что команде ещё предстоит поработать над настройками, чтобы прибавить.

Его напарник Серхио Перес завершил тренировку на девятой строчке и уверяет, что пятничные результаты не отражают расстановку сил в этот уик-энд.

Макс Ферстаппен (4-й): «Классная трасса – много быстрых поворотов, поэтому пилотировать весело. Во второй тренировке у меня возникли проблемы с прогревом резины – нужно понять, в чём причина. Кроме того, мы изменили настройки между сессиями, но они не сработали. Надеюсь, мы найдём правильный баланс в квалификации. Предстоит поработать над многими вещами – посмотрим, удастся ли выжать из машины большее.

Если говорить о квалификации, то могут возникнуть проблемы с трафиком. Сложно сказать, как будут развиваться события в субботу, поскольку произойти может всё, что угодно. Мы продолжим атаковать и сделаем всё возможное».

Серхио Перес (9-й): «Хорошая, быстрая и плавная трасса – мне понравилось. Однако в квалификации будет сложно из-за трафика, поэтому важно выехать на попытку в подходящий момент. Проехать идеальный круг будет очень сложно, но предстоит длинная гонка, в которой произойти может всё, что угодно. На примере Шарля мы убедились, что на этой трассе за ошибки приходится платить высокую цену, поэтому необходимо держаться подальше от неприятностей.

Посмотрим, какими окажутся результаты – нам не хватило достаточно времени, чтобы поработать на длинной серии кругов, а что касается скорости на Soft, то я не думаю, что результаты можно считать репрезентативными.

Думаю, в субботу мы сможем прибавить. Надеюсь, мы найдём верный баланс и сможем побороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости