Мазепин: Таких трасс в моей карьере ещё не было

Никита Мазепин

В Haas F1 избежали аварий в пятницу, проехав большую дистанцию на незнакомой трассе…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Всегда интересно наблюдать за тем, как оживает новая трасса – так и здесь, в Джидде – вечером при искусственном освещении всё выглядело здорово.

В пятницу два наших дебютанта проехали 87 кругов – это полезный опыт. Мы эффективно использовали день, учитывая изменение состояния асфальта, чтобы подготовиться к завтрашней квалификации.

Нет сомнений в том, что Мик и Никита сделают необходимые выводы по итогам дня. Вместе с инженерами мы подумаем, как завтра добиться большего, но первый день уик-энда в Саудовской Аравии прошёл для нас хорошо».

Мик Шумахер (18-й): «Трасса очень быстрая, вам приходится всё время работать рулём. В пятницу удалось освоиться, изучить конфигурацию, теперь я с нетерпением жду завтрашнего дня.

Мы близки к Williams, но знаем, что в квалификации они смогут увеличить обороты двигателя. Надеюсь, наша машина окажется эффективнее в поворотах, тогда мы сможем к ним подобраться.

Сначала асфальт был скользким, но потом условия значительно улучшились – и я жду дальнейшего улучшения сцепления по ходу уик-энда».

Никита Мазепин (20-й): «Эта трасса заметно отличается от тех, где мы гонялись в этом сезоне, да и не только в этом – таких трасс в моей карьере ещё не было. Здесь важна уверенность и знание конфигурации – многие повороты выглядят одинаково.

Мне повезло, в этот раз я смог проехать больше кругов, чем две недели назад. Я получил удовольствие от пилотирования в Джидде и уверен, что завтра мы сможем добиться от машины большей скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё