Феттель: Команда экспериментировала с настройками

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin во второй тренировке в Джидде стало пятнадцатое время Лэнса Стролла. Его напарник Себастьян Феттель показал шестнадцатый результат. Оба гонщика отметили, что им предстоит ещё поработать с настройками машины.

Лэнс Стролл (15-й): «Трасса очень быстрая. Вряд ли на ней будет легко обгонять – для этого нужны зоны интенсивного торможения, а здесь их почти нет. Но повороты следуют один за другим вполне органично, и если найти правильный ритм, то можно показать высокую скорость.

Разумеется, после тренировок нам предстоит тщательно проанализировать собранную информацию, обращая внимания на целый ряд аспектов, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить».

Себастьян Феттель (16-й): «Трасса скоростная и достаточно сложная. Мне довольно быстро удалось найти ритм, но во второй тренировке возникло больше проблем, когда команда начала экспериментировать с настройками. Судя по всему, выбранный вариант не слишком нам подходит, поэтому нужно изучить собранные данные и принять правильные решения на завтра.

Как я сказал, трасса быстрая и интересная, но на ней нет места для ошибок. В квалификации будет сложно собрать вместе быстрый круг – трасса достаточно длинная, и на ней нет возможности перевести дыхание. При этом важно выехать в подходящий момент, чтобы не попасть в трафик. С другой стороны, асфальт гладкий и на трассе нет кочек».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости