Зайдль: Если закончим сезон на 4-м месте, я буду доволен

Даниэль Риккардо

За две гонки до конца сезона McLaren уступает Ferrari почти сорок очков в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. В команде по-прежнему надеются догнать соперников, но её руководитель Андреас Зайдль признал, что их устроит и четвёртое место по итогам чемпионата.

Андреас Зайдль: «Мы всё равно продолжим бороться за третье место в Кубке конструкторов и постараемся показать более высокие результаты в оставшихся гонках. Но даже если закончим сезон на четвёртом месте, я всё равно буду доволен.

В конце концов результаты отражают наши выступления по ходу сезона. В Ferrari отыгрались, но этого следовало ожидать от такой команды. Мы заработали максимум очков в первой части сезона в том числе благодаря проблемам соперников, но в трёх предыдущих гонках проиграли более 30 очков.

Четвёртое место в Кубке конструкторов – всё-таки хороший результат. Скудерия нас опережает, но это отличная команда. При этом мы создали большой отрыв от тех, кто позади нас. Главное, мы снова добились прогресса.

Больше всего я доволен стабильностью нашей команды, но не жду серьёзных перемен в расстановке сил в следующем году. Мы должны реально оценивать свои возможности и те области, в которых можем прибавить. В современной Формуле 1 не бывает чудес. В конце концов, Mercedes и Red Bull Racing оказались впереди по вполне понятным причинам.

Если говорить об этом уик-энде, то у нас опытные гонщики и команда. Они привыкли к трассам типа Монако или Баку. Ландо Норрис и Даниэль Риккардо понимают, какой подход лучше использовать, чтобы подойти к квалификации в хорошей форме. В Джидде необычная трасса, барьеры здесь очень близко. Возможно, в этот уик-энд будет много инцидентов и красных флагов. Но для нас пока всё складывается нормально, отзывы инженеров и гонщиков вполне позитивные».

Текст: . Источник: Motorlat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё