Окон: Здесь нужно постепенно прибавлять в скорости

Эстебан Окон

В Катаре Alpine F1 завоевала второй в сезоне подиум, Эстебан Окон надеется, что в схожих условиях в Саудовской Аравии команда вновь добьётся успеха...

Эстебан Окон: «У нас не было времени отпраздновать подиум Фернандо Алонсо в Катаре, но мы отлично провели время и сделали общую фотографию. Все были рады вернуться домой после трёх гонок подряд. После финиша я не снимая шлем прибежал к подиуму, чтобы поздравить Фернандо. Это было здорово! У нас давно не было таких результатов, но я надеюсь, что в оставшихся гонках мы добьёмся успеха.

За один уик-энд мы оторвались от AlphaTauri на 25 очков. Мы знаем, почему оказались быстры в Катаре: команда разобралась с поведением шин, а машине подошли условия на трассе. Здесь условия схожие, но совершенно другая трасса – пока неясно, что нас ждёт. Мы хотим снова пройти в финал квалификации и заработать очки.

Во вторник я целый день работал на симуляторе, готовясь к двум оставшимся гонкам. Я впечатлён трассой в Джидде! Местами она напоминает Макао. Эта трасса станет настоящей проверкой для гонщиков – она очень быстрая, здесь легко допустить ошибку. Настоящая городская трасса, где нужна определённая смелость.

Три зоны DRS не означают, что обгонов станет больше. Но в последнем повороте можно приблизиться к сопернику, чтобы затем его опередить на входе в первый поворот – это основное место для обгонов.

Здесь нельзя атаковать в первой же тренировке – нужно постепенно прибавлять в скорости и уверенности. Подход такой же, как в Монако или Баку. Состояние трассы с каждой тренировкой будет улучшаться, так что можно постепенно отыгрывать время. Главное – проехать как можно больше кругов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё