Мазепин: Нужно проехать побольше кругов на тренировках

Никита Мазепин

Никита Мазепин неудачно провёл Гран При Катара две недели назад: пилот Haas пропустил вторую и третью тренировку из-за проблем с машиной, а в гонке финишировал последним в двух кругах позади победителя.

Отвечая в Джидде на вопрос, можно ли считать прошедший уик-энд самым разочаровывающим в карьере, Никита сказал: «И да, и нет. Я финишировал в гонке, показав неплохой темп, учитывая, что в тренировках я не смог проехать достаточное количество кругов.

К сожалению, я ничего не мог сделать в квалификации, поскольку в первой тренировке удалось поработать только с полными баками. Иногда так бывает».

Говоря о перспективах команды в Джидде, Никита отметил: «К сожалению, у нас могут появиться шансы только в ситуации, если другие не доберутся до финиша. В последний раз много сходов было во время гонки в Баку. Не подумайте, я не надеюсь, что кто-то разобьёт машину, но в теории, именно это и может дать нам возможности. В любом случае, это неправильный подход к гонкам.

Круг в Джидде достаточно длинный, и на трассе такого типа очень важна уверенность, чтобы атаковать. Именно поэтому наш план состоит в том, чтобы постараться проехать как можно больше кругов на тренировках в этот уик-энд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё