Лэнс Стролл надеется на хороший результат

Лэнс Стролл

За два этапа до завершения сезона Лэнс Стролл занимает 13-ю строчку личного зачёта, при этом у него больше всего очков среди гонщиков, которым в этом году ни разу не удалось подняться на подиум. На пресс-конференции в Саудовской Аравии у канадского пилота Aston Martin спросили, будут ли шансы финишировать в первой тройке в этот уик-энд.

Лэнс Стролл: «Безрадостный факт… Конечно, мы надеемся, что нам по силам изменить ситуацию. Однозначно, в этот уик-энд всем предстоит решать сложные задачи. Здесь очень высокие скорости, ведь трасса в Джидде – самая быстрая среди городских.

Но в Катаре нам удалось занять шестое место, это отличный результат, и там машина прекрасно работала весь уик-энд, поэтому сейчас мы с воодушевлением готовимся к Гран При Саудовской Аравии. Посмотрим, насколько мы будем быстры здесь.

Высокие скорости, высокие температуры – в этом плане нас ждёт примерно то же самое, что было в Катаре, где тоже довольно быстрая трасса. Будем надеяться, что нам удастся правильно настроить машину».

Лэнс дебютировал в Формуле 1 в 2017 году в Williams и первые два сезона выступал за эту команду, поэтому его попросили поделиться воспоминаниями о Фрэнке Уильямсе, ушедшем из жизни в минувшее воскресенье.

«Фрэнк был легендой Формулы 1, и мне повезло провести какое-то время в его компании как на трассах, так и за их пределами, – рассказал канадец. – Очень хороший человек, с прекрасным чувством юмора, невероятно целеустремлённый – страсть к Формуле 1 он сохранил до своего последнего дня. Нам всем будет его не хватать, его уход – безусловно, колоссальная потеря для всего нашего спорта.

Он дал мне возможность выступать за его команду в самом начале моего пути в Формуле 1 – если бы не это, не знаю, как бы развивалась моя карьера…»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё