Латифи: Присутствие сэра Фрэнка всегда чувствовалось

Николас Латифи

В этот уик-энд Формула 1 поминает Фрэнка Уильмса, основателя и бывшего руководителя Williams Racing, ушедшего из жизни в прошлое воскресенье. Николас Латифи сожалеет о том, что когда он пришёл в команду, сэр Фрэнк уже почти не принимал участия в её делах.

Николас Латифи: «Безусловно, это печальная новость не только для нашей команды, но и для чемпионата в целом. К сожалению, когда я пришёл в Williams, сэр Фрэнк уже намного меньше участвовал в делах команды, и я встречался с ним реже, чем другие гонщики.

Но каждый раз, когда я, бывая на базе в Гроуве, с ним пересекался, его присутствие всегда чувствовалось, и для всех в команде он оставался своего рода символом. Даже после того, как у Williams сменились владельцы, команда продолжает выступать в гонках под его именем, и наше выступление в этот уик-энд мы посвящаем его памяти.

Мы готовимся к предстоящей гонке – я всегда любил выступать на городских трассах, ведь там надо ехать между барьерами, а это добавляет адреналина. Похоже, что кольцо в Джидде – самое быстрое из всех городских трасс, и ещё когда мы знакомились с ним на симуляторе, появилось ощущение, что здесь очень интересно пилотировать.

Некоторые повороты здесь вызывают ассоциации с Монако из-за того, что апекс в них находится как бы за пределами трассы, и при этом ты приближаешься к такому повороту на очень высокой скорости. В общем, придётся действовать несколько нестандартно, но я с удовольствием принимаю этот вызов. Надеюсь, нас ждёт интересная гонка, ведь здесь длинная прямая и три зоны DRS, так что посмотрим, как всё будет складываться.

Но трасса однозначно уникальная, и я надеюсь, что все увидят хорошее шоу!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё