Ферстаппен: Опыт Льюиса не имеет значения

Макс Ферстаппен

На Гран При Саудовской Аравии Макс Ферстаппен может гарантировать себе победу в чемпионате при определённых результатах гонки. Перед началом гоночного уик-энда пилот Red Bull Racing рассказал, что не думает о подобной перспективе, чтобы не растерять концентрацию.

Макс Ферстаппен: «Я не буду менять подход к работе на этом этапе и продолжу действовать точно так же, как действовал по ходу сезона. Мы приехали на новую трассу, поэтому для начала должны её изучить в первой тренировке. В остальном, я сосредоточен на работе и постараюсь выступить настолько конкурентоспособно, насколько это возможно.

Команда сильно мотивирована. Новая трасса может открыть дополнительные возможности для всех, не только для нас. Надеюсь, уик-энд получится интересным. Я надеюсь, что мы окажемся конкурентоспособными, но сейчас ещё рано делать прогнозы. Судя по работе на симуляторе, трасса очень быстрая – хочется понять, какая она на самом деле.

Я сохраняю нейтральный настрой, не читаю позитивные или негативные прогнозы. Я стараюсь не отвлекаться и занимаю себя привычной рутиной. Я приехал на этап, полностью сосредоточенным на гонке. Перед Гран При я работал на симуляторе и занимался обычными вещами, поскольку считаю, что такой подход мне помогает».

На пресс-конференции журналисты напомнили Максу Ферстаппену о финале чемпионата мира по футболу 1974 года, в котором сборная Нидерландов проиграла команде ФРГ. После Макса спросили, не видит ли он параллелей между той игрой и своим противостоянием за титул с Льюисом Хэмилтоном, который выступает за немецкую команду Mercedes.

«Если начинаешь видеть параллели между такими вещами, то это говорит только о том, что у тебя слабая психологическая устойчивость, – ответил Макс. – Футбол – это не Формула 1, а Формула 1 – не футбол.

Не надо воспринимать нашу борьбу через призму противостояния Голландии и Германии. В командах работают люди разных национальностей, в том числе англичане, которые занимаются подготовкой машины и двигателя. Нельзя говорить, что представители только двух национальностей ведут борьбу за титул».

Отвечая на вопрос, сможет ли он позволить себе больше риска, учитывая преимущество в личном зачёте, если в Джидде дойдёт до борьбы колесо в колесо с Льюисом, Макс ответил: «Я об этом не задумывался. Я сосредоточен на своей работе, своих выступлениях. Как бы ни завершился сезон, мы с Льюисом его отлично провели.

У Льюиса больше опыта в борьбе за титул, ведь он столько лет выступает в Формуле 1. Однако я не думаю, что это действительно имеет значение. Если бы было иначе, то это определённо уже проявилось бы по ходу сезона.

Я считаю, что уже в 2020-м выступал на очень высоком уровне. Однако я не могу сказать, что полностью доволен собой, поэтому ищу возможность прибавить, и этот сезон – не исключение».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости