Алонсо: Надеюсь, подиума не придётся ждать ещё семь лет

Фернандо Алонсо

В Катаре Фернандо Алонсо впервые за семь лет поднялся на подиум, но, по его словам, по-настоящему отпраздновать это событие не смог – надо было лететь домой.

Фернандо Алонсо: «В воскресенье после Гран При я сел в самолёт и вернулся домой, где не был все эти три недели, пока гонки проходили в Мексике, Бразилии и Катаре, так что для меня это был обычный вечер.

Понятно, что подиум всех порадовал, и вместе с командой мы сразу как-то его отметили. В некоторых гонках мы были близки к тому, чтобы финишировать в первой тройке, но нам вечно не хватало то удачи, то темпа, чтобы довести дело до конца. Поэтому в Катаре было очень приятно вновь подняться на подиум.

Надеюсь, следующего не придётся ждать семь лет, и в следующем году мы сможем чаще бороться за призовые места. Посмотрим, как всё будет складываться в этот уик-энд, но мы должны оставаться реалистами, и на этой трассе нам придётся непросто. Однако наши цели не меняются, мы по-прежнему будем стремиться пройти в финал квалификации в субботу и заработать очки в воскресенье.

Похоже, что трасса очень быстрая, но все её особенности нам предстоит выяснить завтра. У нас есть расчёты, произведённые на симуляторе, но пока в задаче, которую предстоит решить, слишком много неизвестных. Вероятно, на этой трассе очень серьёзную нагрузку будут испытывать двигатели, системы рекуперации энергии, а также шины – в этот уик-энд разговоров о резине опять будет много. Но, разумеется, мы сделаем всё, что в наших силах.

Если говорить об обгонах, то в Джидде три зоны DRS, однако, как на всех городских трассах, здесь будет непросто вплотную преследовать машины соперников. В результате обгонять будет трудно. Предвижу, что в этом плане нас ждут очень серьёзные сложности».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё