Мик Шумахер: Трасса в Джидде немного напоминает Макао

Мик Шумахер

Скоростная трасса в Джидде окружена бетонными барьерами, так что гонщикам важно не терять концентрацию. Мик Шумахер заявил, что именно это ему нравится в городских трассах.

Мик Шумахер: «Барьеры безопасности буквально окружают трассу, здесь нужна предельная концентрация, особенно в гонке. Впервые я выступал в таких условиях в Формуле 3 в Макао, и мне сразу понравилось. Трасса в Джидде немного напоминает Макао.

Скоростной отрезок между пятым и девятым поворотами – самая сложная часть трассы, любопытен и профилированный 13-й поворот. Сейчас асфальт очень пыльный – посмотрим, что нас ждёт в первой тренировке. Первые впечатления могут быть не самыми лучшими, но всё равно они не сравнятся с работой на симуляторе.

В этом году я часто вижу вблизи машины Mercedes и Red Bull Racing, но, в основном, их заднюю часть – и то недолго! Нам сложно понять, как они работают. Но мы видим, как здорово они выступают, и как Ferrari и McLaren ведут борьбу за третье место в Кубке конструкторов. Я регулярно смотрю видео, чтобы изучить поведение других машин, замечаю много деталей и обсуждаю их с инженерами. К сожалению, в этом году мы уже ничего не можем сделать, поскольку давно перестали дорабатывать машину. Надеюсь, в следующем году всё будет по-другому.

Что касается культурной программы, к сожалению, из-за пандемии я не так многое видел в разных странах. Мне удалось немного прокатиться по Мехико и Остину, но я не всё посмотрел. В Сан-Паулу я воспользовался возможностью полетать над городом – было очень интересно. Но сейчас невозможно всё посмотреть и проникнуться атмосферой страны. Конечно, я с удовольствием узнаю что-то новое, но в Формуле 1 я так много времени провожу в пути, что между гонками стараюсь возвращаться домой».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё