Риккардо: Макс всё равно выиграет титул, это неизбежно

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо в своё время был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing и за без малого три сезона совместной работы в команде неплохо его изучил. Австралиец не сомневается, что Макс обязательно станет чемпионом мира, даже если упустит титул в этом году.

«Если это не произойдёт в 2021 году, думаю, он всё равно выиграет титул, это неизбежно, – поделился Даниэль в интервью RacingNews365. – Думаю, у него есть все необходимые качества, чтобы этого добиться.

У него всё хорошо с гоночным мастерством, мне нравится, что он всегда пытается использовать любую возможность, чтобы отыграть позицию. Я вижу немало общего в наших подходах к гонкам, что, безусловно, вызывает уважение.

Макс мне нравится и как человек. Конечно, сейчас, когда мы перестали быть напарниками, мне проще с ним ладить, ведь сейчас мы с ним не ведём принципиальных дуэлей на трассах. Кроме того, я думаю, что он стал более зрелым профессионалом, и мне также нравится, как он занимается бизнесом. Мы с ним разные люди, но, по-моему, он всегда отвечает за свои слова, и я его за это уважаю.

Если говорить о гоночной стороне, то я помню его самую первую тренировку в Барселоне, когда он только перешёл в Red Bull. Сев за руль машины, он сразу поехал быстро. Я помню, что посмотрел его телеметрию и подумал: «Ага, этот парень времени не теряет!»

Полагаю, его отличает природная скорость и бесстрашие. А теперь, когда к этому добавилась ещё и зрелость, он превратился в гонщика высшего класса.

Гоняться с ним весело. Безусловно, иногда на трассе у нас происходили столкновения, но какими бы яростными они ни были, нам удавалось неплохо со всем разбираться. На совещаниях в команде никогда не было атмосферы враждебности. Мы спокойно обменивались информацией. Думаю, у нас были хорошие гоночные инженеры, они ничего друг от друга не скрывали, так что атмосфера была вполне нормальная.

И я никогда не сомневался, что команда предоставляет нам одинаковые машины. Но когда дело доходило до оценки некоторых ситуаций, мне не казалось, что наши точки зрения воспринимались одинаково. То, что произошло в Баку в 2018 году – самый яркий тому пример. Полагаю, именно тогда я почувствовал некоторую угрозу и нестабильность своего положения.

Но никогда не было разногласий по поводу того, кому первому достанется та или иная техническая новинка. Хотя я знаю, например, что Марк Уэббер и Себастьян Феттель иногда спорили по поводу переднего крыла…»

Но когда Риккардо спросили, кто, по его мнению, лучший гонщик Формулы 1, он ответил так: «Вплоть до того дня, когда я завершу карьеру, я всегда буду верить, что самый лучший гонщик – это я. Когда я перестану в это верить, я остановлюсь.

Можно ли тогда Макса считать вторым после меня? Вполне вероятно!»

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости