Хилл: Меня беспокоят высокие скорости в Джидде

Джидда

Трасса в Джидде, на которой в этот уик-энд пройдёт первый в истории Гран При Саудовской Аравии, одна из самых быстрых в календаре Формулы 1 – расчёты показывают, что средняя скорость на круге превысит 250 км/ч. Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл опасается, что из-за высоких скоростей трасса может оказаться опасной для гонщиков.

«Судя по всему, на новой трассе гонщиков ждёт настоящий вызов, – поделился мнением Хилл в подкасте F1 Nation. – Меня немного беспокоит фактор высокой скорости, ведь на трассе не слишком широкие зоны безопасности. На трассе используются такие же барьеры, как и в Индианаполисе, но сочетание высокой скорости и нешироких зон вылета сопряжено с высокими рисками и несёт опасность.

Трасса выглядит достаточно необычно, поэтому её сложно сравнивать с другими. Мне трасса сильнее всего напоминает трассу в Баку, но Росс Браун ответил мне, что я неправ, и в Джидде гоночное кольцо совершенно другого типа, поскольку содержит несколько бэнкингов и тому подобные вещи. Думаю, нас ждёт нечто среднее между Сингапуром и Баку.

Здорово, что никто не знает трассу в решающий момент чемпионата. Предстоящая гонка очень важна в борьбе за титул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости