Послом Гран При Саудовской Аравии стала Рима Джуффали

Рима Джуффали

Организаторы Гран При Саудовской Аравии объявили, что официальным послом предстоящего события стала Рима Джуффали, которую считают первой гонщицей этой страны, где женщинам позволили получать водительские права лишь три года назад.

Поэтому назначение 29-летней Джуффали на эту почётную, хотя и номинальную роль можно считать вполне прогрессивным шагом. Она уже четыре года выступает в молодёжных чемпионатах и в следующем сезоне дебютирует в британской Формуле 3.

Надо полагать, свою роль сыграло и то, что Джуффали родом из Джидды, города, где построена трасса, которой предстоит принять первый в истории Гран При Саудовской Аравии.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов гонки, Риме предстоит участвовать в многочисленных церемониях и торжественных мероприятиях, которые будут проходить в дни уик-энда, и подавать «положительный пример для следующего поколения гонщиков как из Саудовской Аравии, так и других стран».

В частности, Джуффали станет одной из первых, кому доведётся проехать по новой трассе, причём за рулём исторической Williams FW07, на которой Клей Регаццони и Алан Джонс в 1979 году добывали для команды Фрэнка Уильямса её первые победы.

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Саудовской Аравии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё