В Honda F1 боевой настрой перед последними гонками

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1, и Кристиан Хорнер, фото XPB

Мотористы Honda F1 решительно настроены продолжать эффективное сотрудничество с Red Bull Racing до конца сезона и постараются добиться максимума от своих силовых установок в двух оставшихся гонках.

«Осталось две гонки – в Саудовской Аравии, а неделю спустя в Абу-Даби, – приводит слова Тойохару Танабе, технического директора Honda F1, японское издание As-web.jp. – Нужно проанализировать всё, чего мы добились в этом году, и понять, что ещё мы можем сделать в двух последних Гран При. Впереди ещё много работы.

Скорость на прямых во многом зависит от характеристик конкретной трассы, но у нас такое ощущение, что в Катаре разница между Mercedes и Honda была не столь заметной. Мы продолжим работать с Red Bull Racing, чтобы добиться максимальной эффективности от наших двигателей и обеспечить оптимальную подготовку к гонкам на двух оставшихся трассах.

Разумеется, всегда хочется, чтобы в наши паруса дул попутный ветер, и в этом году такое бывало не раз. В то же время сложностей тоже было немало, и я не знаю, будут ли обстоятельства благоприятствовать нам в дальнейшем. Всё зависит от комбинации шасси и двигателя, от работы машины в целом.

Мы должны думать о том, каких результатов можно реально добиться, а не просто следовать обстоятельствам. Именно такой подход мы собираемся применять в двух следующих гонках».

После окончания сезона Honda завершит свою программу в Формуле 1, но права на интеллектуальную собственность, связанные с гоночными силовыми установками, перейдут к Red Bull Powertrains, которая начиная с 2022-го будет заниматься эксплуатацией и обслуживанием японских двигателей. При этом между сторонами подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Honda на начальном этапе обеспечит вновь созданному моторостроительному подразделению команды из Милтон-Кинса максимальную техническую поддержку.

Текст: . Источник: As-web.jp
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости