Тост: Сезон из 25 гонок очень серьёзно всё усложнит

Франц Тост, руководитель команды AlphaTauri

Франц Тост всегда говорил, что чем больше гонок – тем лучше, однако сейчас готов сделать оговорку: количество этапов не должно превышать некоего разумного предела. Вопрос, что можно считать этим самым пределом?

Число гонок в следующем году достигнет 23-х, и это рекорд. Но руководителя AlphaTauri больше тревожит не постоянно возрастающий объём работы, с которым приходится справляться персоналу команд, а соображения другого рода.

«В следующем году нам предстоит провести 23 гонки, и это хорошо. Стефано Доменикали и его команда проделали фантастическую работу, мы должны это только приветствовать, – считает Тост. – В 2021 году всё складывается удачно, позади уже 20 Гран При, при этом наши люди по-прежнему полны сил, и у них боевой настрой.

Во всяком случае, так обстоят дела у нас в AlphaTauri – не знаю, что там делается в других командах. Повторюсь: люди должны радоваться, что работают в Формуле 1, и что им под силу справляться с подобным испытанием.

Но если календарь сезона будет увеличен до 25 гонок, тогда это будет уже другая история. Потому что тогда придётся задуматься о введении ротации сотрудников или применять какие-то иные методы, но это очень серьёзно всё усложнит.

В целом я не сторонник такого большого числа гонок, потому что тогда, по-моему, Формула 1 может в какой-то степени потерять свои позиции на рынке как премиальная серия. Если гонка будет проходить каждый уик-энд, люди начнут терять интерес, и это меня беспокоит намного больше, чем увеличение объёма работы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости