Прост: Главное, в этом году у нас будет прекрасный чемпион

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, а ныне советник и неисполнительный директор Alpine F1, убеждён: кому бы ни достался титул в этом году, Льюису Хэмилтону или Максу Ферстаппену, Формула 1 получит достойного чемпиона.

До завершения сезона остаётся всего два этапа, голландский гонщик Red Bull Racing продолжает лидировать, но его преимущество в личном зачёте сократилось до восьми очков, и судьба главных трофеев чемпионата зависит от исхода Гран При Саудовской Аравии и Абу-Даби.

«Думаю, Льюис может считать, что ему повезло с таким соперником, как Макс, – сказал Прост в эфире британского Channel 4. – Чего ещё желать, если ты уже выиграл семь титулов и более 100 Гран При? Тебе необходима вот такая дополнительная мотивация, а я на своём опыте усвоил, что полностью удаётся выкладываться и добиваться того же от команды именно тогда, когда у тебя вот такой сильный соперник.

Кто бы ни одержал верх, в этом году у нас будет прекрасный чемпион, а это самое главное.

Все спрашивают о моих дуэлях с Айртоном Сенной – у нас была разница в возрасте всего пять или шесть лет, и всё равно говорили, что мы принадлежим к разным поколениям. В случае с Льюисом и Максом эта разница составляет 12 лет если не больше, а это действительно много.

Молодой парень, очень быстрый и уже опытный гонщик, соперничает с Льюисом, чьи достижения всем хорошо известны. Как правило, у молодого гонщика есть преимущество, ведь болельщики хотят, чтобы он одолел чемпиона прежних лет. Однако надо признать, что Льюис выступает великолепно, он невероятно хорош и умеет добиваться максимально возможных результатов как раз тогда, когда это необходимо».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости