Росс Браун: Алонсо в своей стихии

Фернандо Алонсо

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал итоги первого в истории Гран При Катара.

Хэмилтон снова блистает

Великолепный уик-энд для Льюиса. Он быстро освоился на трассе и очень хорошо выступил в квалификации, чего мы от него и ожидали. В день гонки он не допустил ни одной ошибки и заслужил победу, сократив отставание в личном зачёте.

Чем хорош этот сезон – расстановка сил постоянно меняется. В какой-то момент мы думали, что Red Bull Racing легко выиграет титул, затем в Mercedes отыгрались. Теперь между Льюисом и Максом всего восемь очков, а в двух оставшихся гонках предстоит разыграть 52 очка. Настоящая интрига в борьбе за титул.

Ферстаппен минимизировал потери

Макс тоже отлично провёл гонку. Мне казалось, что у Льюиса всё под контролем, но кто знает? Если бы Макс стартовал не с четвёртого ряда, а с первого, мы наверняка увидели бы более плотную борьбу. На этой стадии сезона подобные мелочи могут склонять чашу весов на ту или другую сторону.

Макс свёл потери к минимуму и отлично выполнил свою работу – лучше, чем можно было предположить после его старта с седьмой позиции из-за штрафа за игнорирование желтых флагов.

Фернандо Алонсо – мой Гонщик дня

Я считаю Фернандо Алонсо лучшим гонщиком уик-энда. Как и Льюис, он быстро освоился на трассе и добился эффективной работы машины. Весь уик-энд Alpine F1 выглядела отлично, а Фернандо просто получал удовольствие. Он оказался в своей стихии.

Я большой поклонник Алонсо, мне всегда было жаль, что такой талантливый гонщик завоевал всего два титула. Я не сомневался в выборе Гонщика дня.

Видно, что Фернандо по-прежнему любит Формулу 1. Он очень талантлив. Возможно, ему помогает свежий взгляд на вещи после небольшого перерыва. Здорово вновь видеть его на подиуме, и я рад, что Alpine F1 так здорово выступила в этот уик-энд.

Возможно, это подтолкнёт его надолго остаться в Формуле 1. Кто знает? Мне кажется, всем хотелось бы, чтобы Фернандо выступал как можно дольше. Он отлично пилотирует, безусловно заслуживает места в современной Формуле 1.

Промоутер отлично поработал

Промоутер прекрасно поработал с организацией Гран При и теперь хорошо понимает Формулу 1. Этот бесценный опыт пригодится ему через два года, когда мы вернёмся в Катар. Уик-энд прошёл идеально, и теперь организаторы знают, что им нужно сделать.

В Катаре полюбили Формулу 1. Я очень доволен работой с новым промоутером, мне кажется, что позиции Гран При будут укрепляться.

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости