Уэббер: В межсезонье Риккардо нужно во всём разобраться

Даниэль Риккардо

Даниэлю Риккардо не сразу удалось адаптироваться в McLaren. После победы в Монце и пары успешных выступлений во второй половине сезона казалось, что проблемы позади, но в трёх прошлых гонках он не заработал очков. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что в межсезонье его соотечественнику нужно разобраться с тем, что пошло не так...

Марк Уэббер: «Чем раньше наступит межсезонье, тем лучше для Даниэля – ему нужно собраться и понять, как они с McLaren будут двигаться дальше. За один день невозможно разучиться пилотировать машину и показывать высокую скорость, но сейчас у него ничего не получается. У Даниэля есть всё необходимое для успеха, и мы видели, что он умеет добиваться отличных результатов.

McLaren будет сложно найти более яркого гонщика, чтобы он представлял их бренд. Даниэль отлично подходит нашему спорту. В Катаре у него возникли проблемы с машиной, которые ещё больше осложнили ситуацию.

В техническом спорте может что-то пойти не так, и окружающие могут не понять всех деталей происходящего, но Даниэль доказал, что он победитель – он несколько раз выигрывал гонки и завоевал много подиумов. Но он сам признаёт, что сезон в McLaren был сложным. Надеюсь, в оставшихся гонках всё для него сложится лучше».

Текст: . Источник: Australian Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости