Макс Ферстаппен: Я не беспокоился о возможном проколе

Макс Ферстаппен

Во время гонки в Катаре у Валттери Боттаса, Ландо Норриса, Джорджа Расселла и Николаса Латифи произошли проколы передних шин. На пресс-конференции после финиша гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал, что у него не было опасений относительно возможного повреждения шины.

Макс Ферстаппен: «Я не беспокоился о возможном проколе – с шинами всё было вполне нормально. Разумеется, на этой трассе износ оказался достаточно высокий из-за быстрых поворотов, но у меня не возникало опасений по поводу шин».

Говоря о прошедшем этапе в целом и ситуации в чемпионате, Макс отметил: «По разным причинам трасса в Катаре не подошла нашей машине, но мы продолжим атаковать. До сих пор команда отлично справляется с работой по сравнению с прошлым годом, когда у Mercedes было огромное преимущество в скорости, и они доминировали. Просто невероятно, что в этом сезоне мы смогли включиться в борьбу, и сейчас не намерены сдаваться.

Совершенно очевидно, что в этот уик-энд нам не хватило скорости, но каждый этап ситуация меняется, и даже если вы недостаточно быстры, по ходу уик-энда могут произойти события, которые изменят расстановку сил. После квалификации я получил штраф с потерей пяти мест из-за жёлтых флагов, но такие вещи могут произойти в любой момент и с кем угодно.

Разумеется, в этот уик-энд мне бы хотелось увеличить отрыв в чемпионате, но если машине не хватает скорости, то это невозможно. Мы старались выступить как можно лучше и хотим вернуться более сильными на следующем этапе в Саудовской Аравии на городской трассе, а затем и в Абу-Даби».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости