Лоран Росси: Фантастический результат!

В Катаре Фернандо Алонсо поднялся на подиум, а Эстебан Окон финишировал пятым – в Alpine F1 заработали 25 очков за этап, практически гарантировав пятое место в Кубке конструкторов…

Лоран Росси, исполнительный директор: «Фантастический результат! Я поздравляю Фернандо с первым подиумом в нашей команде, который после проведённого сезона он действительно заслужил. Мы знали, что сегодня у нас будет шанс – нескольких гонщиков оштрафовали, что позволило ему занять отличную стартовую позицию. Дальше всё зависело от его работы на трассе и от действий команды, которая разработала отличную стратегию и безупречно провела пит-стоп. Все эти элементы совпали, в итоге мы заработали второй подиум в сезоне.

Нужно отметить и блестящее выступление Эстебана, который финишировал пятым. Он великолепно стартовал, отыгрался на пит-стопах соперников и сохранил хладнокровие, отстаивая свою позицию в конце гонки, заработав очень важные для нас десять очков».

Фернандо Алонсо (3-й): «Фантастические ощущения, очень приятно вновь подняться на подиум – прошло семь лет с тех пор, как я в прошлый раз финишировал в тройке. Надеюсь, так долго больше ждать не придётся.

Мы всей командой заслужили этот результат. Мы рискнули со стратегией, ограничившись одним пит-стопом, и этот риск сработал. У нас был хороший темп, и хотя в конце гонки меня догнал Перес, отрыв был достаточным, чтобы удержать его позади.

Эстебан отлично справился, вместе мы добились отличного результата, пит-стопы были великолепны – спасибо всей команде.

Мне понравилась эта трасса, машина весь уик-энд вела себя великолепно – я уже с нетерпением жду возвращения. В гонке было много борьбы и обгонов, в чём мы не были уверены перед началом уик-энда. В итоге всё сложилось идеально. Мы заработали много очков в Кубке конструкторов и получили важное преимущество над AlphaTauri перед двумя оставшимися гонками».

Эстебан Окон
(5-й): «Отличная гонка. Я очень рад финишировать пятым после старта с девятого места. На старте мне удалось опередить Сайнса и Цуноду.

В Будапеште Фернандо помог мне выиграть гонку, сегодня я попытался вернуть ему долг, спросив команду, могу ли я помочь в защите от Переса. Он ехал на свежих шинах, бороться с ним было непросто, но я сделал максимум возможного.

Сегодняшний результат для нас – как победа. Все в команде заслуживают самой высокой оценки за проделанную работу. Двадцать пять очков преимущества над AlphaTauri вселяют уверенность перед двумя последними гонками».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости