Два прокола шин на машинах Williams в Катаре

Джордж Расселл и Николас Латифи

На последних кругах Гран При Катара на обеих машинах Williams произошёл прокол переднего левого колеса. Если Джордж Расселл сумел доехать до боксов, поставить новый комплект шин и финишировать семнадцатым, то его напарник Николас Латифи сошёл с дистанции. После финиша оба гонщика отметили, что рискованная стратегия с одним пит-стопом не оправдалась.

Джордж Расселл (17-й): «Сегодня мы выбрали агрессивную стратегию с очень длинным финальным отрезком. В скоростных правых поворотах катарской трассы шины и так работают на пределе, а мне пришлось их ещё дополнительно нагружать в борьбе с гонщиками Alfa Romeo.

К сожалению, за несколько кругов до финиша передняя левая шина не выдержала, но такое бывает. Жаль, что гонка закончилась именно так, но, в конечном итоге, мы ничего не потеряли, поскольку ближайшие соперники не заработали очки».

Николас Латифи (сход): «Мы попытались проехать гонку с одним пит-стопом, хотя понимали, что шины будут работать на пределе. Тем не менее, мы думали, что стратегию удастся реализовать. Удивительно, но не было никаких признаков того, что у шины возникнет прокол. К сожалению, из-за этого мы не успели вовремя скорректировать стратегию.

Даже когда Джордж поехал в боксы, я продолжал считать, что смогу финишировать на этом комплекте шин, поскольку по ощущениям с ним было всё в порядке. Мы пошли на риск со стратегией, поскольку только так могли попытаться опередить Alfa Romeo. Жаль, что план не сработал. Наша машина достаточно быстра на этой трассе, но иногда так бывает».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё