Гюнтер Штайнер: Одна из лучших гонок в сезоне

В Haas F1 довольны итогами гонки в Катаре…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодняшняя гонка – одна из лучших для нас в этом году, если не самая лучшая. Оба гонщика отлично справились. Мик боролся с Williams и Alfa Romeo, что было неожиданно. Нам не удалось их обойти, но мы ехали в одной группе.

Никита тоже очень хорошо провел первую часть гонки, не отставая от соперников, хотя до этого по ходу уик-энда проехал всего 15 кругов и ни одного с полным баком. Когда гонщики Williams раньше провели пит-стоп и стало ясно, что они используют другую стратегию, соответствовать их темпу стало сложнее, поэтому он отстал».

Мик Шумахер (16-й): «Мы можем быть довольны тем, чего сегодня добились. Мы рискнули со стратегией – и это сработало.

Старт удался, я опередил Латифи. Машина была в порядке, мы смогли бороться с Alfa Romeo. Мы стали гораздо лучше понимать нашу машину – в этом огромная заслуга команды. Нам приходится работать с той техникой, что у нас есть, но мы всё равно находим возможность прибавить».

Никита Мазепин (18-й): Мы ожидали, что шины будут вести себя определённым образом и перешли с Medium на Soft, поскольку в конце первого отрезка возникла большая недостаточная поворачиваемость. На втором отрезке я показывал хорошее время на круге. Я использовал их как в квалификации, с каждым кругом всё лучше узнавая особенности трассы. Я хотел проехать несколько быстрых кругов и добиться максимума от машины.

Трасса в Катаре – не самая простая, но следующий Гран При вновь пройдёт на ещё одной новой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости