55 минут до старта: Комментарий Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

После штрафов соперников Фернандо Алонсо, впервые с Гран При Бразилии 2013 года, стартует третьим – и будет атаковать...

Фернандо Алонсо: «Здесь классная трасса – мне нравится! Я с начала уик-энда наслаждаюсь пилотированием. Наша машина эффективна, всё отлично работает. Я получил удовольствие от квалификации. Кроме того, всегда интересно знакомиться с новой трассой. Но сейчас главное – что нас ждёт в гонке.

Я рад, что стартую с третьей позиции – постараюсь выйти в лидеры к первому повороту. В отличие от соперников впереди, мне нечего терять, так что я могу больше рисковать. Посмотрим. Возможно, удастся подняться на подиум – это было бы здорово.

Но это странная ситуация, и я сочувствую тем, кто смотрит гонки дома. Вчера квалификация закончилась в шесть вечера, а сегодня мы полдня ждали решения стюардов. Такие проблемы есть только в нашем спорте. Это неправильно.

Я видел желтые флаги и сбросил скорость. Я подумал, что возможны красные флаги, ведь если в квалификации происходят какие-либо инциденты, сессию останавливают. Я подумал, что всё закончилось. Как я говорил, правила должны быть понятными. Я ничего не говорю по поводу штрафов – в Турции мне удалось избежать наказания. Нет штрафа – хорошо, но решение лучше выносить сразу после сессии».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё