90 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис подчеркнул, что столь высокий результат в квалификации стал для него приятным сюрпризом, и надеется заработать очки в Гран При Катара.

Ландо Норрис: «Наш результат в квалификации стал приятным сюрпризом. Мы предполагали, что неплохо выступим, но я не ожидал, что стану шестым, так что мы были очень довольны. Впрочем, сегодня новый день, к тому же всё осложняет ветер, но мы настраиваемся на хорошую гонку.

У нас есть шанс заработать очки, и на старте мне должна помочь мягкая резина, но при этом я начинаю гонку с грязной стороны трассы. Это, конечно, не очень здорово, потому что все, чьи машины будут на левой стороне стартового поля, получат небольшое преимущество.

Тем не менее, мягкая резина не так уж плоха и вполне годится для гонки, хотя Карлос Сайнс позади меня стартует на шинах Medium, и это более предпочтительная тактика. Это несколько усложняет мою задачу, но мы посмотрим, какие будут температуры, направление и сила ветра – может быть, нам удастся добиться, что мягкая резина продержится довольно долго. В конце концов, дистанцию можно проехать и с двумя пит-стопами».

пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё