Никита Мазепин: Полагаю, к концу гонки я выучу трассу

Большую часть уик-энда машина Никиты Мазепина простояла в боксах Haas F1

Уик-энд в Катаре складывается для Никиты Мазепина не слишком удачно, он пропустил вторую тренировку, поскольку повредил машину по ходу первой сессии, и не смог принять участие в третьей, теперь уже по техническим причинам. Однако российский гонщик Haas F1 старается сохранять перед Гран При позитивный настрой и даже чувство юмора.

Никита Мазепин: «Полагаю, к концу гонки я выучу трассу, её конфигурацию, ведь дистанция Гран При будет в пять раз превышать ту, что я пока проехал в этот уик-энд. Я смотрю на это позитивно, хотя в конечном итоге особой разницы не будет, финиширую я 18-м, 19-м или 20-м. Но это пригодится в будущем, если доведётся сюда приезжать.

Хотя мне подсказали, что в следующий раз в 2023 году гонка в Катаре пройдёт на городской трассе, так что в воскресенье просто постараюсь получить удовольствие. Предыдущая гонка, проходившая в вечернее время (Гран При Бахрейна), продолжалась для меня не слишком долго. Сейчас постараюсь продержаться подольше. Надеюсь, эта гонка сложится для меня лучше».

Когда его спросили, как он относится к тому, что каждая его ошибка вызывает активную критику, Никита ответил: «Сегодня я слышал, как кто-то сказал: "Если вас критикуют, это просто плата за известность". В Формуле 1 лишь 20 гонщиков, и повышенное внимание гарантировано всем, кто выступает в нашем спорте.

Я стараюсь работать лучше и не допускать ошибок, но, к сожалению, когда атакуешь на пределе, они могут происходить. Я этим недоволен и каждый день, просыпаясь утром, ставлю перед собой задачу справляться с делом лучше, чем вчера».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости