Макса Ферстаппена вызвали к стюардам

Макс Ферстаппен

Стюарды Гран При Катара вызвали к себе на разбирательство Макса Ферстаппена. Гонщику Red Bull Racing вменяется то, что он не сбросил скорость в квалификации под двойными жёлтыми флагами.

Стюарды не уточнили, в какой момент Макс проигнорировал флаги, но, судя по всему, речь идёт о ситуации в финале квалификации, когда Пьер Гасли остановился на финишной прямой из-за повреждённой о поребрик передней правой шины, а Ферстаппен, проехав мимо него, улучшил своё время круга.

Разбирательство назначено на воскресенье на 13:00 по местному времени (совпадает с московским). Если Ферстаппен и будет оштрафован, то узнаем мы об этом уже перед гонкой. За игнорирование одиночных жёлтых флагов Ферстаппен и Льюис Хэмилтон (в Мексике 2019 года и в Австрии 2020-го соответственно) потеряли три позиции на старте.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что видел запись момента и не сомневается в том, что Ферстаппен нарушил правила: «Он проехал мимо мигающего красного или жёлтого сигнала с левой стороны трассы, затем проехал мимо двойных желтых флагов и мимо остановившейся на трассе машины. На мой взгляд, это тройной проступок».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости