Норрис: Под конец мне удалось проехать хороший круг

Ландо Норрис на трассе в Катаре

Ландо Норрис вполне доволен своим шестым результатом в квалификации в Катаре, чего не скажешь о Даниэле Риккардо, который был только 14-м, объяснив это тем, что ему так и не удалось найти подход к затяжным скоростным поворотам.

Ландо Норрис (6-й): «Я доволен, но при этом всё-таки немного расстроен, поскольку не на первой позиции. Впрочем, мы даже не ожидали, что будем шестыми, мы были готовы к тому, что окажемся намного ниже. Но под конец мне удалось проехать хороший круг.

Во время третьей тренировки у нас были сложности, но мы пытались понять, как влияет на машину направление ветра, ведь оно всё время менялось, после чего вместе с инженерами мы очень долго, все два часа анализировали ситуацию – по-моему, это было самое долгое совещание на моей памяти. И это было не зря!

Это довольно сложная трасса, здесь высокие скорости, и в квалификации очень важно было выбирать правильный момент для выезда из боксов, а также соблюдать пределы трассы. Если зайти в поворот чуть шире, есть риск повредить переднее крыло о поребрик. В общем, найти подход к этой трассе непросто, поэтому я рад, что показал 6-й результат.

Но в гонке мне придётся непросто, поскольку я стартую на мягкой резине, а это не то, чего нам хотелось. Тем более учитывая, что Карлос Сайнс стартует с 7-й позиции на шинах средней жёсткости, и завтра это осложнит нам жизнь.

Преследовать машины соперника здесь тяжело, особенно на скоростном последнем секторе, к тому же порывы ветра могут быть совершенно непредсказуемыми, и они очень сильно воздействуют на поведение машины, когда ты едешь в зоне турбулентности позади соперника – это может спровоцировать разворот.

Сложно предсказывать, как будут развиваться события в гонке, но если ты хочешь пробиваться вперёд, придётся рисковать. В общем, нас ждёт непростой Гран При».

Даниэль Риккардо (14-й): «Если честно, мне просто не хватило скорости. По ощущениям, всё складывалось неплохо, и я пытался прибавить в некоторых поворотах, но не смог собрать воедино хороший круг. В общем, мне не удалось отыграть последнюю пару десятых, но зато у нас есть возможность свободно выбирать резину.

В каких-то поворотах всё было нормально, но в этом году у нас сложности при прохождении затяжных поворотов, и мне до сих пор не удалось на 100% с этим разобраться. Конечно, я расстроен, ведь мне довольно много не хватило, чтобы пройти в финал квалификации, но завтра постараемся найти способ пробиться вперёд и улучшить наши позиции.

Сегодня мы теряли в поворотах намного больше, чем соперники, причём в гонке я стартую с правой стороны трассы, что тоже не очень хорошо, но посмотрим, чего нам удастся добиться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости