Фернандо Алонсо: В гонке важно опередить AlphaTauri

Фернандо Алонсо

В Катаре Фернандо Алонсо повторил свой лучший квалификационный результат в сезоне, показав пятое время. Его напарник по команде Эстебан Окон тоже вышел в финал, где установил девятый результат. В Alpine ставят цель опередить AlphaTauri в завтрашней гонке.

Фернандо Алонсо (5-й): «Фантастический результат – машина отлично управлялась не только в квалификации, но и во всех сессиях уик-энда. Посмотрим, что будет в гонке, но пока впечатление такое, что трасса подходит нашей машине. Тот факт, что квалификация состоялась при искусственном освещении, помог нам – шины не перегревались и обеспечили высокое сцепление с асфальтом.

Субботний результат многое значит, у меня хорошая стартовая позиция, но мы не должны забывать, что очки начисляют по итогам гонки. Необходимо максимально воспользоваться ситуацией.

В гонке наша главная задача – опередить AlphaTauri, ведь у нас с ними борьба в Кубке конструкторов. Пьер Гасли стартует четвёртым, я – пятым, но на чистой стороне трассы. Надеюсь, это даст возможность выйти вперёд на старте. Однако нельзя забывать, что позади меня стартуют быстрые гонщики – Карлос Сайнс и Серхио Перес. Посмотрим, удастся ли сохранить место в первой пятёрке».

Эстебан Окон (9-й): «Первая и вторая сессии получились сложными – мы с командой всё изучим, чтобы понять причину. Машину тянуло вправо и трясло на торможении. К счастью, мне удалось с этим справиться, и по ходу сессии поведение машины менялось в лучшую сторону.

Перед гонкой нам нужно многое проанализировать, поскольку с самого начала уик-энда я недостаточно конкурентоспособен относительно напарника. Да, я прошёл в финал, но не смог добиться большего. Хотя бы я стартую с чистой стороны трассы, так что на старте могут быть возможности. Мы продолжаем борьбу, что хорошо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости