Макс Ферстаппен: У нас проблем больше, чем обычно

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен квалифицировался вторым в Катаре, уступив Льюису Хэмилтону более четырёх десятых секунды. После сессии гонщик Red Bull Racing констатировал, что сегодня машине не хватило скорости для борьбы за поул.

Напарник Макса Серхио Перес вовсе не смог выйти в финал, показав только одиннадцатое время.

Макс Ферстаппен (2-й): «В квалификации нам не хватило скорости. Серхио даже не смог выйти в финал – это наглядно показывает, что у нас проблем больше, чем обычно. В любом случае, я стартую вторым, так что вся борьба впереди. Но, конечно, сегодня хотелось большего.

Сложно сказать, какой фактор решит судьбу гонки, поскольку мы ни разу не гонялись на этой трассе – завтра нас ждёт много неизвестных. Я не хочу слишком много думать о таких вещах – я постараюсь хорошо стартовать, а затем посмотрим, как всё сложится».

Серхио Перес (11-й): «Мы изменили подход к подготовке шин к быстрому кругу в квалификации. Судя по всему, мы пошли не по тому пути. Большую часть времени мне не удавалось чисто проехать круг выезда из боксов, из-за чего на первом секторе быстрого круга шины оставались холодными и обеспечивали недостаточное сцепление с трассой.

Я не хочу вдаваться в детали, как именно мы изменили подход к работе с резиной, но это стоило нам большой потери времени.

Нет сомнений, что завтра меня ждёт сложная гонка. Однако я всё равно сделаю всё, что в моих силах».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости